Cruasán

cruasán

¿Sabías por qué se conoce como CRUASÁN cierto producto de bollería?

Su nombre proviene del francés croissant, que es una forma reducida de [lune] croissant, ‘luna creciente’ en francés, nombre que obedece a su forma.

Fueron creados en 1683 por los panaderos vieneses para celebrar que su ciudad resistió con éxito un asedio de los turcos.

Según la tradición oral, en el segundo sitio de la capital austriaca llevado a cabo por los turcos, los panaderos —que trabajaban por la noche— fueron los que oyeron a los enemigos excavar un túnel para poder entrar a la ciudad y dieron la alarma, permitiendo así que sus tropas abortaran el asalto.

Tras la derrota turca, el rey les encargó la elaboración de unos panecillos con la forma del emblema de los turcos —la media luna del islam— que inmortalizara la victoria.

1 comentario

  1. Aquí en Venezuela. se le conoce como «Cachito»…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados que pueden ser de tu interés